Песнь ожидания

Мария Курякина
Женское, горькое, тихое, строгое,
долгое-долгое – ждать.
Взглядами, мыслями, жестами, письмами
дальнего милого звать.

Тропами дальними, пыльными, странными
милый устало бредёт.
Нитью молитвы и лентами быта
милая встречу прядёт.

Спорила, думала: «Сильная, умная –
разве мне меньше дано?»
Позже узнала: иное – не мало.
Завещано. Предрешено.

Так уж устроено, склеено, скроено,
Кем-то написано встарь.
Если вмешаешься – тут же раскаешься
с Евой, утратившей рай.

Стерпится, слюбится, не позабудется
чувство разлучной тоски –
архетипичное, синонимичное
чувству огромной любви.

август 2022 – июнь 2023