Тонут звёзды в небе тёмном

Корж Лариса
Тонут звёзды в небе тёмном,
Нет им счёта и числа,
Прикрываясь светом томным,
Раскаляясь добела.

Во вселенскую пучину,
А для нас, так в никуда,
Отгоревшею лучиной,
Исчезают навсегда.

Говорят, их свет струится,
Миллионы наших лет.
Словно их душа томится,
Во Вселенной бросив след.

Видим мы его сиянье
И бормочем второпях,
Загадать свои желанья,
Вдруг да сбудутся в мирах…

Иль растают там без срока.
Промелькнут, оставив хвост.
То ль стихи, то ль просто строки,
Из банальных мечт и грёз.

Ноябрь 2023