В этот путь

Plus
* * *

В этот путь я отправлюсь с тобой
Лишь тогда, когда станет теплее,
Когда кончится дождь
И пройдёт опять,
И пойму я, что есть, что терять.

И никто не узнает о том.
Но так даже честнее и легче.
После долгого сна
Вновь я оживу
И тогда я тебя позову.

Я прошу, не заставь себя ждать
И не дай мне остыть и замерзнуть.
Но незримо приди,
Чтоб я не успел
Отказаться от начатых дел.

Дай мне руку, скорей, ведь когда
Я ещё захочу тебя больше.
Но ты спросишь, зачем
Ты идёшь за мной?
И мой дом обойдёшь стороной.

(1988)