белорусский товар

Эдуард Данильчик
Есть лес у ручья, там берёзы шумят,
Листвою поля устилая!
В ручье том вода, как сплошной дистиллят,
Он чист, как первак тёти Раи!
На свежем зерне и немного свеклы,
И сахар на глаз добавляя,
Плюс хлеба буханку, стакан ерунды,
Секрет лишь знаком тёте Рае!
Но самое главное - это ручей,-
Вода, что из недр вытекает!
Или самогон, или так её пей,
Все люди в блаженстве витают!
Бывал участковый у Раи не раз,
И градус во рту измеряя,
Он пробу снимал, говорил (у-у-ух) это класс,
Фуражку на лбу поправляя!
Однажды здесь был президентский кортеж,
Сам Батька справлялся о Рае!
И этот продукт в категории "фреш"
Сейчас за бугор отправляют!
Продукт белорусский всегда высший класс,
Инжир, апельсин или водка,
Из Лиды коричневый с газами квас,
И даже морская селёдка!