Приглушённые вздохи бессонницы...

Валентина Коркина
          * * *
     И когда твоё предвечное настанет...
            Никита Брагин

Приглушённые вздохи бессонницы,
Взгляд холодный - в окне - звёздных глаз,
Перезвоны неведомой звонницы -
Настигает предвечное нас.

Что-то память опять подкачала:
Вместо чуда - на ветке скворца -
Только шторм у морского причала,
Брызги пепельных волн у лица...

Не забыть бы грехи свои - до'лги
Перед Богом, людьми и собой...
Что-то воздух тяжёлый и волглый,
На озон животворный скупой.

... Зарумянится утро как яблоко.
"Вот и свет", - облегчённо вздохнёшь,
Но с плывущего в вечность кораблика -
И захочешь - уже не сойдёшь.