Понедельник...

Владимир Чащин
Понедельник. Кабинет.
В добром здравии директор.
Собрались мы на совет,
Обсудить проблемы спектр.

Запах кофе: секретарь
В чашки налила напиток.
Сахар есть, но вот беда -
Нет в конторе нашей сливок.

Неувязка. Как же так?
Дорогущая машина
Занимает полстола,
А на сливки не хватило?

Надо написать в профком -
Купят пусть теперь корову -
С натуральным молоком
Будем крепки и здоровы.

Ну, а коль корова есть,
Для травы избытка сочной,
Луг организуем здесь,
С утро- и вечерней дойкой.

Ба! Доярки же нужны!
Пышнотелы, розолики,
Губы пухлые нежны,
Кудри по плечам разлиты!

Ну-ка, ну-ка, ущииипну!..
Ничего себе, припарка!
Бьёт мне прямо по лицу!
Матерится, как кухарка!

Замечтался и, - впросак!
Вышло недоразуменье:
Посадил большой синяк
Секретарше на сиденье.

Кофе по столу разлил,
На щеках огонь пунцовый...
Сам себе я подтвердил:
Понедельник - день тяжёлый!