Бог

Борис Рябов
Бог не поможет. Точно это знаю.

Надеялся я много, много лет,

Со мной контакта, бог мой, избегает,

Его любил. Зато меня он... Нет.

Я в вере в человека поколеблен.

Не поступают люди бога так.

А бог не помогает, даже вреден.

И на земле творится кавардак.

Из века в век страшнее наши войны.

Одна война сменяется другой.

Мы жизни в этом мире не достойны

И бог нас отправляет в мир иной.

Молиться богу, братья, бесполезно.

Ведь бог не в небе, а в твоей душе.

Душа ж темна и в трауре помпезна,

Разительно похожа на клише.

Всё повторяется. И в мире странном

Мы умираем вновь за бога и царя.

Неважно, чем диктуется, кораном,

Иль библией... Но только гибнем зря.