Руки Ангела

Лариса Елисеева
На исходе ноября снег кружится -
Сеть зелёная видна: не укрыться.
Но не сложит Ангел рук - занят делом:
Он плетёт другую сеть - в цвете белом,

Вяжет Оберег-носки и перчатки,
Всем подарок припасается сладкий,
Ищет банки лить окопные свечи,
Нашеломники плетёт каждый вечер,

Сушит ягоды, борщи,каши сушит,
Чтобы воину всегда было лучше.
Пятиточечник, носилки ли, спички
И нательное бельё  самолично

Передаст: он в наше верит собратство,
Не оставит без тепла, без лекарства.
Ангел молится о воине каждом.
День Победы встретим все мы однажды.

Всё вернётся всем из нас - бумерангом.
Знает всё и может многое Ангел.