Карминовый рот

Голева Наталия
Я помадой карминовой рот,
как багряным огнём опалю -
загадаю тебя в Новый год
и желание испепелю.
Высока голубая звезда
и дорога, как скатерть бела -
только что-то на ней ни следа,
лишь волнистая тень от крыла.
Колокольчики, слышишь, звенят...
Кубик льда золотистым залей,
подними свой бокал за меня -
по глоточку, по капельке пей.
Я точь-в-точь повторю за тобой -
вот и встретили мы Новый год.
Моя грёза ладонью пустой
вытирает карминовый рот...