Хризантемы в снегу

Татьяна Самусенко Абросимова
Разгулялась зима молодая,
Наступая на хвост ноября;
До весны здесь остаться мечтая,
Обустроилась быстро, беря

Все запасы у залежей снежных,
Что в небесном хранились ларЕ,
Намела их в просторах безбрежных
И в моём задержалась дворе.

И к утру ни пройти, ни проехать:
Снег упорно валИт и валИт.
Для зимы, несомненно, утеха,
Для меня— удручающий вид.

Это сколько же надо лопатой
Потрудиться, чтоб стёжку прорыть?!
В том, конечно, метель виновата:
Невозможно её усмирить.

Под пушистыми шапками снега
Хризантем запоздалых поклон.
До красы ли сейчас, до успеха?
Я им дам от стихии заслон.

Проберусь сквозь коварство метели,
Пожалев рыжих « солнышек» цвет.
И услышать они б захотели:
«Как хорош самый поздний букет!»

В тёплой комнате, быстро оттаяв,
Создавать будут милый уют.
Лепестков шевелюра густая
Обретёт и успех, и приют.