Шторм

Петр Ибрагимов
Бушует море от ненастья,
Ревёт как зверь и бьётся в брег,
Волною всё вокруг сметая
И снова свой берёт разбег.

Как будто день грядёт последний,
А море жадно всё сметёт
И ветер злобно завывает,
Деревья словно прутья гнёт.

Природа силу показала,
Как мелок в ней наш человек,
Который долго сомневался
И мнил себя царём для всех.

Одну лишь ночь шумело море,
Одно мгновенье на Земле,
Возможно что-то пожалело,
А что-то забрало себе.

Но может станет шторм уроком
О том, что меру нужно знать,
Какая сила в море синем
И нормы лучше соблюдать...