Нельзя! Невозможно!

Уля Топалов
            
Знай всегда, когда ты сказал мне: «Свершилось»,
      Слово одно не дошло до тебя.
Не знаю откуда, улыбка явилась,
       Глядя, как ты покидаешь меня.
Но сейчас, когда ото сна пробуждаюсь,
       И зрю – вместо тебя чернится мгла,
Как жить без тебя: «Вопрошаюсь?»
       И, как я тебя лишиться смогла?
                Нельзя!
Чтоб чистую мысль, некому было сказать,
Чтоб мое лучшее, другой мог отобрать.
                Нельзя!
С рук слепого скитальца, посох отнять,
А музыканту – бродяге, скрипку сломать.
                Нельзя!
Красть у бедняка последнюю монету,
Когда для него, других сокровищ нету.
    Но, чтоб отчаяния мой не чуять глас?
    И, чтоб не был ты со мной в последний час?..
                Невозможно!    Нельзя
У цветка улыбки просить и на него наступать,
А дорогу своей жизни, моей слезой орошать.
           Донеси, хоть и взял он всё,
           Ему отдам все, что захочет…
Потому, что «всё» не значит ничего…И не так.
        Тебя не лишусь, не оставлю тебя.