В Пути до вечного привала

Светлана Кременецкая
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА С ГРИГОРИЕМ ОСИПОВЫМ

ГРИГОРИЙ ОСИПОВ

В пути до вечного привала
Есть время думать и мечтать.
Я, прирождённый запевала,
Могу для вас певцом предстать.

Спою, чтоб радостные вести
Делили мы в своём кругу.
О том, чтоб жили честь по чести
Пред нашей совестью в долгу.

Когда охватит душу смелость,
Я о любви спою тогда.
Спою о том, о чём не пелось.
О чём не пелось никогда.

Спою, и станет жизнь ценнее.
Ценнее станет жизнь стократ.
А тот, кто слушать не умеет,
Тот сам, поверьте, виноват.

СВЕТЛАНА КРЕМЕНЕЦКАЯ

***
Смерть – как Вечный привал?
Ну, какой же он вечный?
Это Мыслей обвал.
Это Путь светлый Млечный.
Это сам Переход
И со Светом объятья.
Ты – и Выход и Вход.
Смерть – снимает все платья.

***

Ещё не спел – уже винишь.
Пока ж – намеренья благие.
Ты обещанием блажишь,
А ныне времена другие.

Дружище милый, пребывать
Пред совестью в долгу не стоит.
Дано в благое нам отдать,
Что честно взял – тебе не скрою.

А хочешь петь – бери и пой,
Без предисловия распевок.
Наполни мир живой красой
Любви высокой, без подделок.

Любовь в молчанье - красота,
А в пении души прекрасна.
В ней доброта и высота!
Наполни Душу песней ясной.

Ценнее вечного  - не быть.
Оно вне мерок, расстояний.
Богатство божие – любить
Без поз красивых излияний.

Дороже жизни - только жизнь,
Где нет мороки ожиданья,
За счастьем в прошлое нырянья,
Где мы умеем просто б ы т ь

И н а с л а ж д а т ь с я Тишиной,
Безбрежностью, не зная страха.
С любовью можно и на плаху -
Та плаха рухнет пред тобой!

Где нет тебя, кто дни считает,
Бессмертье мигом говорит,
И едет, не гремя, трамваем, -
Светящий след любви творит.

Благословен - кто мог и сделал.
Благословен, кто  мог и спел.
Так говори не словом – делом,
Чтоб всем дарованным успел

При этой жизни проявиться.
При этих буднях счастьем стать.
Взлететь орлом – высокой птицей -
И Небо чистотой достать.
***
Мои стихи - уму не в радость,
Он видит пики, сбросить рад.
И ждёт себе подарков благость
И лести праздничных наград.

Дух не кривляется, с любовью
Всё говорит («как на духу»).
Не носит пылкое злословье,
Не мелет праздно чепуху.

Не угождает, но являет
Возможность Вещее понять.
Готовым - Благо посылает,
Чтобы Никем и Всем предстать

И слиться с Богом, стать молитвой,
А это чистою Рекой.
Она смывает сны и битвы…
Бежит любви живой волной.

Прости уж, если озадачит.
Прости, другого не дано.
Ум - не поймёт, переиначит.
Душа - цветёт, поёт и плачет.
А Духом - Целое звало.

28.11.2023