Благородица

Светлана Кременецкая
Богородица в сердце рОдится -
Несравненная внутривенная.
Благородица воеводится
Только с белою пеной бренною.

Богородица-Благородица
Не телЕсами – внутризнанием.
Открывается, Благом родится,
Полнотой Души и Сознанием.

И, как водится, Благородица
С Духом знается, что безсменное.
А от тленного – не коробится -
Всё осыплется, что разменное.

Настоящее, сутью зрящее,
Благородицей принимается.
Отпускается уходящее -
Сердце вещее им не мается.

А сынок её – славный Дух святой.
Знает звёздный Путь, знает Путь земной.
А и дочь Ея – сама Истина,
Дочь родимая её искренна.

Эта Истина здесь идёт с тобой,
Славной Мудрости искрой делится.
Подожжёт Искрой – не развяжет бой,
Сердце Огненным Духом крепится.

Эта Искорка полна радости,
Эта искорка не безделица.
Раздаёт Добро самой Благости.
С ней Святая Русь Землёй вертится.

Пены снимутся, сны все скинутся,
Ширь откроется Первозданная.
И народы все вмиг обнимутся,
И придёт Любовь долгожданная.

28.11.2023