Ла Пуна

Любовь Улуру
                Высокогорное пл'ато               
                Горы, вулканы, солончаки..          
                Климат капризен и не богато      
                Здесь кислорода и ветер – враги..   

                Известняковые формы,               
                Словно в пустыне, белёсо кругом         
                Тут грибы, башни и волны..               
                С Белой* песчаной в Египте знаком?      

                Будто бы пчёлы тут честно             
                Жили, активно трудились               
                Пемза везде, повсеместно..             
                Соты в камнях сохранились..



                *Белая пустыня в Египте


  Ла Пуна – гигантский высокогорный регион на северо-западе Аргентины, практически полностью не затронутый цивилизацией. Это дом фламинго, гуанако, страусов, самых высоких вулканов мира, бескрайних солончаков, крупнейших в мире дюн, невероятных по красоте лагун, сюрреалистичных и неземных ландшафтов. Экспедиция по Пуне позволит побывать в одних из самых красивых мест Аргентины и Южной Америки, о которых многие путешественники даже не догадываются из-за труднодоступности региона и суровых климатических условий (здесь нередки большие перепады температур, сильные ветра и огромные высоты).




 Ноябрь 28, 2023