И небо плачет звёздами снежинкой

Олечка Макарова
на «Уходит осень...» (Екатерина Кунцевич)
http://stihi.ru/2020/11/26/7937

Весна приходит, обливаясь слёзно
— Стекают с крыш сосульки-леденцы.
Ей вторит осень сбросив лист весь дружно
— Слезами заливаясь от тоски...

Весь сбросив волос ярких чудных прядей
— Все кроны оголив принцесс-наяд...
Пролив с тоски сколь слёз своих ушатов,
Расстроившись теряя свой наряд...

И небо плачет звёздами—снежинкой,
Укрыв живот что мелом у земли...
На кроны все накинув пелеринки,
Чтоб все они замёрзнуть не смогли.

28.11.2023 17:12
---
Оля, у тебя удивительный творческий потенциал! И когда ты всё успеваешь...
Супер молодец! И стихи у тебя такие чистые и метафоричные!
Спасибо тебе! С теплом и уважением!;

Руда Ольга   28.11.2023 19:42