Мощные ответы Духа - Свет немеркнущих начал

Светлана Кременецкая
Мощные ответы Духа –
Свет немеркнущих Начал.
Принимай, святое Ухо,
Божий Пробужденья вал!

Принимай могучий Разум!
Здесь – настрой, ресурс и пыл.
Дух глаголет чётко, сразу.
В Нём - Источник Божьих Сил.

Склады пыльные - раздумий,
Где потуги от ума,
Словно склеп усохших мумий.
В Духа Истина видна!

Веское у Духа Слово -
Никогда не дребезжит.
В Нём - Реальная Основа.
От Неё вся фальшь бежит.

Боль помоями - не лечат.
Сетуя - не воскресят.
Но с бальзамом Духа - легче,
Стал острее зрелый взгляд.

В Духе вы, в ОДНОМ порыве,
Сутью объединены.
Исцелит Дух все нарывы
Правдой Неба и Земли.

Стоны жалкие с тоскою -
Слабость, но она не вы.
Кто же вы? Одной Душою,
В Духе, вы - богатыри.

Каждый вышел из Единства.
Каждый вновь в любовь войдёт.
Всё жестокое бесчинство
Голым по миру пойдёт.

Обнаружен вирус злости,
Схвачен страх, тоска видна -
Разоблачены все «гости»
Недалёкого ума.

Огненный твой Дух - отмычка.
Зрелый, тонкий Индивид.
Встрепенётся ум привычкой.
Обожжён, заголосит.

Ум, конечно, тоже Божий,
Но играл святую роль.
С Духом встретился в неволе,
Принял золотой пароль.

Окрылён, в рабочей смете
Всё святое записал.
Видит ум всё в новом Свете -
Разумом достойным стал.

***

Смерть кладёт косу на плечи,
Ужасом мир холодит?
Смерть – момент Любви, что лечит.
Смерть, придя, освободит.

Умирайте в заблужденьях.
В костылях и в сетях сна.
Просыпайтесь! С Возрожденьем!
В Духе бодрствует Весна.

28.11.2023