3568. Молю, пробудите...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мысль только сверкнула и в небытие,
Отчаянно память по буквенным крохам
Пыталась вернуть содержимое мне,
Но тщетность попыток закончилась плохо.

Как если б её удалось удержать,
Попробовать сразу же взять в разработку.
Но вовремя с ленью не смог совладать,
И с должной заботой не встретил сиротку.

В мозгу, хоть аукайся - эхо одно,
Подобных гостей позабыты приемы.
А тут посетила, да время ушло,
Бессмысленно слёзные вслед слать поклоны.

Теперь дожидайся, когда повезёт,
И новая гостья вниманьем обяжет.
По свету слоняется много сирот,
Вот только когда с ними ниточка свяжет.

Изжить тугодумье и лень побороть -
Задача - задач, неподъёмные тяжбы.
Раскинуть мозгами - не дров наколоть,
Какие при этом не пой дифирамбы.

Ау, где вы все? Появись хоть одна...
Задействуйте серых владений объёмы.
Не дайте сойти без работы с ума,
Молю, пробудите от тягостной дрёмы...
---16.11.2023 г.---