3569. Чтоб отлучиться от тоски...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Неспешно брёл степной дорогой,
Где ни одной вокруг души.
Под плач дождя, забытый Богом,
Слагая грустные стихи.

Небесный свод сковала серость,
Ковыль под влагою поник.
Шального ветра удаль взьелась,
Он в ноябре суров и дик.

Понурость дум неотвратима,
В пейзажах хмурых непогод.
И, озираясь сиротливо,
Я ожидал зари восход.

Она сверкнуть не торопилась,
Поспешность - осени претит.
За горизонтом хоронилась,
Свой распаляя аппетит.

Но, наконец, когда с востока
Полоской алой вспыхнул свет,
Не так мне стало одиноко
Перед дождем держать ответ.

Да он и сам убрался вскоре,
И прояснилась неба гладь.
Ковыльное воспряло море,
Взбодрив степную благодать.

Сочнее рифма зазвучала,
Мажорней полились стихи.
Как человеку нужно мало,
Чтоб отлучиться от тоски...
---16.11.2023 г.---