Летит строкой сквозь провода надежда

Елена Бекасова
Летит строкой сквозь провода надежда,
Исписана тетрадь нагих стихов.
А ты, дружочек милый, как и прежде,
Не веришь в чистоту и верность слов.

Рассеянно глядишь, хранитель строгий
Неверья безнадежного, в окно.
Какой буран! Заметены дороги
К порогу долгожданному давно.

И будут тесны ржавые кольчуги,
И шаток мост меж дальних берегов.
Но он же есть! О как мы близоруки!
Храни, Господь, двух грешных чудаков!

27.11.2023