3571. Ложная молва

Сергей Николаевич Меркулов 2
Столь дурно думать обо мне
Молвы способствовала ложность.
Она лютует на земле
Подчас без всяческих причин.
Лишь черпать глупости извне
Проявите Вы осторожность,
Как сразу возрастёт в цене
Правдивый глас иных доктрин.

И растворится в тот же час
Пренебрежительность скупая.
И там, казалось, где угас
Навеки лучик, вспыхнет вновь.
Сойдутся взоры наших глаз,
Не отвергая, а лаская,
И увлечет мгновенно нас
Волшебной нежностью  любовь.

Мы в заблуждениях своих
Бежим от судьбоносных действий.
Незрячих и глухонемых
Наветы делают из нас.
Порой от близких и родных
Нет ожидаемых приветствий,
Когда в плену обид пустых
Туманим жизненный раскрас...
---21.11.2023 г.---