3573. Вновь рвусь на старт

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я с детства к высоте не равнодушен,
Свой взор за облака всё устремлял.
К шальным ветрам всегда бывал радушен,
И дружбы с ними не земной искал.
Наверное подобных ожиданий
Питать мне изначально было грех?
Не проявляя должного старанья,
Надеяться нелепо на успех.

Я было потянул без подготовки,
Да крутость виража не рассчитал.
Пробел - обременения сноровки
Со мною шутку глупую сыграл.
Кто судный день оттягивать возьмётся?
Расплаты ночь нависла ржавой тьмой.
Не так уже синхронно сердце бьётся,
С не оценившей рвенья синевой.

Вновь рвусь на старт, не слушая насмешек,
Теперь я буду злее и мудрей.
Меж кем-то ложно выставленных вешек,
Смогу найти дороги след своей.
Пред натиском любая тьма отпрянет,
И возымеет мой полет успех.
Пусть встречный ветер щёки лишь румянит,
Не думая чинить в пути помех...
---22.11.2023 г.---