Отражение- 317. Сильнее это нас? Возможно...

Татьяна Хакина
- В душе знобит. Вон снег пошел! От чувств, от мыслей много горше.
Грущу - я писем не нашел в почтовом ящике замерзшем.
Ни строчки не произнесла - твоя рука не написала.
Не может быть, чтоб не смогла и вспоминать меня не стала...
Ведь невозможно все забыть! Жжет память вслух воспоминаньем.
Я словно Гамлет: “Быть?! Не быть?!” Но не работает сознанье.
Не в силах отделить тебя и всё, что связано с тобою:
И этот снег в начале дня, и это небо надо мною.
Ну, как же так, любовь моя?! Судьба тревожит - в чувствах нотки.
“Это... сильней, сильней меня!” - кричу сквозь боль, сквозь силу глотки.

Игорь Апрельский, "Это сильней меня"
(http://stihi.ru/2023/11/27/6780).

- Замёрзла не душа, а руки! Уже неделю вьётся снег...
Метели часты, как разлуки... Освободили нас от нег.
Сильнее грусти была нежность, когда не думал ты о силе.
Проснулась шутка-безмятежность? Я не она, а мы просили,
Чтобы пронзило осознанье... Дали ли чувствам мы огонь?
От грусти получали знанье и шёпот: "Душу только тронь,
Судьба тотчас нотки встревожит, сквозь снег летящие и боль!"
С тобою я страдаю тоже, когда осознаю люболь...
Сильнее это нас? Возможно. Но крик души в вере держи:
Не разрушай неосторожно путей счастливых рубежи...

ХаРа - Защита Радости.