поцелуй

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
12 сантиметров до касания уст.
Глубокий взгляд пронизывает тело.
Ты под мою гитару не допела.
Остывший термос час уже как пуст.

Во взгляде трепетном её стоит вопрос:
Когда со мною будешь посмелей?
Дурманит запах кожи и волос.
Глаза прикрылись, так губам вкусней.

Для поцелуя замерла земля.
Кружиться перестала осторожно.
Я столько твой, на сколько ты моя.
А значит оторваться невозможно.

Я не распробовал, пожалуй повторим.
И губы новый вкус губам вернули.
Вселенной хорошо и нам двоим.
Мы в поцелуе том, друг в друге утонули.

28 ноября 2023