Плюю на правила игры...

Сергей Мельников 13
“Правильного выбора в реальности не существует —
есть только сделанный выбор и его последствия”.

                Эльчин Сафарли
            
 
Бросала жизнь меня и била,
Не понимал я правила игры.
С мальства родители учили:
Трудись прилежно и не лги!

Ползу по жизни невезучий,
Не судьба, наверное, лететь.
Где же ты удачный случай?
За грОши вынужден потеть.

Не алкаш и вовсе не дурак,
Нет зависти, обиды, грусти.
Вопрос: Ну почему всё так?
Свет в душе, в ладони пусто.

Не учЕн лукавому искусству,
Власти не заглядываю в рот.
Потому не мажу масло густо,
Не жую с икоркой бутерброд.

Открыто проявляю чувства,
Когда люблю, душа моя поёт.
Спорю в челюстях до хруста,
В глазах, других, увидев лёд.

Не обижу комара напрасно,
Дурости не стану подпевать.
За дело накажу несчастных,
Вовсе не способен предавать.

Пусть как прежде рвутся жилы,
Плюю на правила игры!
Твержу дитю всегда с нажимом:
Трудись прилежно и не лги!

*
Свободен выбор делать каждый,
Вести игру или потеть.
Но выбирая, очень важно!
Потом об этом не жалеть.

            28.11.2023г.