Всё рвётся

Геворк
Да что ж всё рвётся...
Рвётся ткань знамён,
истрепанных вконец
на маршах и в боях,
снаряды рвутся,
рвётся ткань времен,
и сердце рвётся,
и  душа моя.
И кажется: сейчас,
вот в этот час,
да нет, не час -
мгновенье спустя
сама Земля,
суставами хрустя,
с оси сорвётся
в черную дыру...

А может,
обойдётся по добру?