Российская нация

Бирюкова Еа
Российская нация - двести народов.
Сплотились они в предыдущих веках.
На вольных, святых и безбрежных просторах
любовь сохранили к России в сердцах.

Звенящие кедры вдали от столицы
и тундра и степи - родная земля,
и реки, моря и озёра глазницы
пленяют своей красотой бытия.

Российская нация - гордость народов,
связавшая судьбы в столетьях лихих:
за веру, отчизну, любовь и свободу
титаном стоит на границах своих.

Не ведают вороги нашей отчизны
о том, что не смогут её извести.
Великая нация в этой харизме
живёт на просторах российской земли!