Настоящее

Зинаида Дуванова
Настоящее – оно не на показ.
Зачем в любви с экрана признаваться,
Не видя в этот миг любимых глаз?
В любовь играя, можно заиграться.

Настоящее – оно не подведёт
И не предаст в угоду обстоятельств,
А другом станет истинным лишь тот,
Кто верен вам без всяких обязательств.

Настоящее – оно же без вранья.
А сколько лжи сливается с экранов!
И только время будет всем судья,
Рассеяв мглу обманчивых туманов.

Настоящее не сгинет в никуда,
А сквозь года, как истина, пробьётся.
Признанья нет при жизни – не беда,
Шедевр триумфа в будущем дождётся!

Настоящее – оно не на показ.
И очень жаль, когда оно подменно.
Всё было б лучше, думаю, у нас,
Когда бы честность стала незабвенной!

26.11.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.