Цыганка в ночь на звёздочках гадала

Олечка Макарова
на «Ночка-цыганка...» (Екатерина Кунцевич)
http://stihi.ru/2022/07/11/4268

Цыганка в ночь на звёздочках гадала,
Как будто бы на картах на таро...
Любимого к себе приколдовала
– В конечном... оказалось, что зеро!

Серьгою месяц в озере купался,
Там отражались звёзды величин...
Челном златым с волною от качался
– Такой двурогий был всего один.

Свой, бросив мостик-сноп на гладь водицы,
Казалось, кто-то восходил по ней.
Там две звезды – красавицы–девицы
– Мерцали ярче как после дождей.

28.11.2023 17:44
---