Наша странная невидимка

Колмаков Александр
Поутру нам с тобой не просто,
О любви говорить, я знал.
А рассвет, как сухарик, чёрствый,
Самый первый мороз жевал.

Он хрустел в синеватой дымке,
В ожидании зимних стуж.
И кусал осторожно льдинки,
У замёрзших, осенних  луж.

Говорил я тебе: - Ты слышишь?
Непонятный какой-то шум.
Ты любовью живёшь и дышишь,
О любви я стихи пишу.

Лёд на лужицах очень колкий,
Очень тоненький, как стекло.
Неужели, любви осколки -
Всё былое от нас ушло?

Не могу я поверить в это,
Есть любовь, вопреки всему.
И морозные те рассветы,
Не узнают и не поймут,

Что укрыта осенней дымкой,
Распогодится - вспыхнет вновь,
Наша странная невидимка,
Нерастраченная любовь.



    *      *      *