Наступающий декабрь

Лариса Монова
Какой же волшебный откроется вечер,
свет фонарей этюд зимний покажет.
Рада зима с милой осенью встрече,
стан белых снежинок на землю вновь ляжет.
Несколько дней до зимы нам осталось,
снегом пушистым покрыт давно двор.
Долгой дождливая осень казалась,
заполонил снег бескрайний простор.
Вот и попали в дни северной стужи,
месяц декабрь поспешит на порог.
С чарами зимними он нам так нужен,
вновь преподаст волшебства нам урок.
В блестящей вуали виднеется лес,
тайны свои до сих пор сохраняет.
Столько на свете прекрасных чудес,
вот почему нас декабрь восхищает.