Мысли

Виктор Тарабурин 2
Спал всегда я беззаботно,
Ни о чём не помышлял.
Мысли плавали вольготно,
Я их часто проверял.

Но, однажды утром рано
Я проснулся сам не свой.
Стук раздался очень рьяно.
Что случилось с головой?

Слышу, мысли взбунтовались.
Говорят:"Откройте дверь!"
И куда они собрались?
Сейчас дверь сорвут с петель.

А в груди моей тревожно.
Что придумают сейчас?
Открываю осторожно
И услышал пару фраз:

"Пишешь ты довольно скучно,
Надоело нам читать.
Вот о нас рассказ радушно
Мог бы смело написать?

Что, мол, умнички такие,
Помогают мне во всём.
И что мы всегда благие
И причёсаны при том.

И не скачем, как козлята,
На лужайке по весне.
Вообщем, добрые ребята,
Адекватные вполне."