Эта осень

Анфиса Третьякова-Федина
Эта осень нам открыла правду лжи -
Мы ведь сами создаем миражи.
Вроде, только что кричали: "Цой жив!",
Как уже таких с десяток лежит.

Эта осень, оказалось, честный вор.
Что украла - отдает до сих пор.
Наш с тобой войны зарытый топор
Обнажился, словно выстрел в упор.

Прошлых чувств, давно остывших, труп живой
С застаревшей сердца раной ножевой
Прикупил себе костюм деловой
И ведет охоту за головой.

Наших встреч с тобой случайных жаркий лед
Ни укол, ни ледокол не пробьет.
Будем помнить тот совместный полет,
Только юность осень нам не вернет.