Всю ночь с луной играли в прятки

Михаил Ковылин
Всю ночь с луной играли в прятки:
Вдруг, из ползущих тёмных туч,
Краюхой выглянет украдкой,
На землю бросит бледный луч
И снова в свой тулуп мохнатый
Нырнёт, закутается в нём,
А на земле, тьмой воздух сжатый,
Ползёт в неосвещенный дом,
А в доме я средь мыслей скучных
И бытовых своих проблем
С досадой вглядываюсь в тучи,
Ищу луну, а между тем
К моим проблемам безучастный,
В своей барахтаясь судьбе,
Отдельно каждый ищет счастье,
Всё измеряя по себе…
И вновь луна куда-то манит
Дорожкой лунной на пруду,
А приголубит иль обманет,
Коль через пруд к луне пойду?
                27.11. 23 г.