Лодка

Лидия Дунай
Ветхую лодку волны качали...
Воды морские всё дальше уносят.
Старый рыбак плохо лодку причалил...
Буйные ветры гудят в эту осень.

Там на далёком солёном просторе
Ночью луна тихо в лодку запрыгнет,
Звёзды же плавают рядом, в дозоре,
Больше в ту лодку никто не проникнет.

Может, беглянка вернётся на берег?
Старый рыбак опечален, не весел...
Он в это чудо нисколько не верит,
От безысходности голову свесил.


11.2023.