Однажды решил огурец забузить

Светланка Шишкина
Однажды решил огурец забузить,
Но стыдно ему в одиночестве пить,
Ушёл он дорогой на поиск друзей
(Желательно чтоб благородных кровей).
Он важно шагал и качал головой,
За ним покатился горошек толпой,
Но холодно стало и дождик пошёл,
Друзья, чтоб не мёрзнуть, нырнули в рассол.
В подвале картошка скучала одна -
Ничья не невеста, ничья не жена.
Словами пустыми лаская ей слух,
Пристроился рядышком репчатый лук.
От скуки колбаска отправилась в дом,
Хозяйке отвесила низкий поклон.
Там яйца крутые на круглом столе
Сидели в уюте и даже в тепле.
Хозяюшка хитро прищурила глаз:
"Давайте-ка я соберу Вас сейчас.
Петрушку добавила , соль, майонез -
До праздника времени было в обрез.
Ну да, и чекушка была на столе,
Гирлянды на елке и снег во дворе.

                28.11.2023

С наступающим всех. МИРА И ДОБРА ВСЕМ НАМ.