Моя елка

Мария Лукьянчук 2
    Пахнет снегом. Пахнет хвоей,
    Апельсины на столе,
    Я свой Новый год открою
    На цветном календаре.
    Принесу с базара елку,
    Нежно ветви распрямлю,
    И на длинные иголки
    По снежинке прикреплю.
    Все волшебные игрушки,
    Золотистые шары,
    Будут радужно светиться
    Сквозь гирлянд и мишуры.
    А макушку увенчаю
    Я рубиновой звездой,
    Чтобы радостно сияла
    Эта елка в праздник мой!
    Оберну подножье ватой,
    Словно снегом.Лишь потом,
    Она ярко и богато
    Станет дивным волшебством.