В память о маме

Вера Кириченко
песня

Лакает ветер нежно листья
На ветках клёна у ручья
В родном и милом мне Полесье,
Где начиналась жизнь моя.
Приветливо мне солнце светит,
И здесь поёт мой соловей,
Но мама меня уж не встретит
Улыбкой нежною своей.

Мы жили все забот не зная,
И без беды и без тревог.
Ты нас родная опекала,
Всегда хранила от невзгод.
Трудилась ты, покой не зная,
Чтоб мы все в радости росли.
Прости, мамулька, дорогая,
Что мы тебя не сберегли.

Мне не хватает так порою,
Твоей заботы и любви,
Печалюсь очень за тобою,
И ты приходишь  в сны мои.
Лакает ветер нежно листья
На ветках клёна у ручья
В родном и милом мне Полесье,
Где начиналась жизнь моя…