С Московского

Галина Ильина-Александрова
  из цикла "Вокзалы"


  "Сапсан" с Московского отходит
  В зените дня.
  Стюард по спискам не находит
  Меня.

  И место у окна, что справа,
  Порожняком.
  Не на меня с платформы тянет
  Сквозняком.

  Я отправляюсь к монументу
  Царь на коне.
  Змею приладил в хвост моментом
  Фальконе.

  Со стороны змеи сигналы*
  Сквозь шум листвы.
  Совсем неплохо для начала.
  И это с т о и л о  М о с к в ы .


  * Телефон