Газетные жители

Настасья Бриг
На серых дорогах
Растраченных дней
У скрипок забрав настроение.
Я также тоскую
И в небытие вселяю
Открытое мнение.
Ну как же мне с вами сейчас
Повезло
Повешено слово
на доску
Почёта
А что там по счётам
За ремесло?
Так это двойная - работа.
Жизнь как тот клей
Обойного креда сноситетельство
В наручниках слово пожелтевших
Газет
Нарядит обоями жительство.
И станет печать
Заманчиво ждать
Когда ей глаза повстречаются.
Давай через лет
заново пять
Проверим ремонта чудачество.
Морозным и добрым станет окно
Сквозь линзы стекла
На звёзды смотрит
Кот серо-дымчатый.
Простите,
Мы все от какого числа
Пришедшие местные жители?
Да, видится мне
Что наши уста
не скажут
Ответ на отрочество.
Обои снимайте
С наших лет ста
Газетных печатей
с пророчеством.