Метелица

Елена Васильевна Шестакова
Вдоль по улице метелица метет,
Что-то Ванечка-дружочек не идет.
Замело кругом дорожки, не пройти,
Задержался друг сердешный мой в пути.

Коротаю одиноко вечерок,
От соседнего совхоза путь далек.
Проглядела за милёнком все глаза!
Помолилась я иконам в образа.

Попросила за Ванюшу Божью мать:
«Помоги дружочку лиха не узнать,
Пусть метелица затихнет до утра,
Освещает путь-дороженьку луна»!

Успокоилась метелица моя,
Услыхала, видно, Боженька меня!
Заплясал в печурке весело огонь,
Заиграла близко милого гармонь.

Пой, гармонь моя родная, громче пой!
Ведь на сердце у меня теперь покой.
Под луной искрится беленький снежок,
Воротился милый Ванечка-дружок!