Вместо него

Селезнев Михаил Альбертович
Скребётся мыша средЬ ночи
Кот дрыхнет на диване с нами
Не отрабатывая харчи
Мол, ловите её сами

А мне тогда же он накой?
Ради, что-ли, украшенья?
Я схватил его рукой
И сделал чёткое внушенье

Пинком под хвост его послал
По направленью к норке
И сам залёг как раньше спал
Плотней задёрнув шторки

На мусорник снесу кота
Взамен поставлю мышеловку
С ним только маята
Ест мясо, не морковку