Разнотравный чай

Олег Паршев
Сегодня снова самый лучший день.
Мы живы, так порадуемся свету!
Когда живёшь в эпоху перемен,
Средь суеты не думаешь об этом.
И мы спешим, и время торопясь,
Опаздывает жить, но если честно,
Жизнь никогда не поторапливает нас.
Да, мы бежим, но это бег на месте.

И мой корабль уходит без тебя,
И без меня твой поезд канул в дали.
Судьба?.. Но я же сам себе судьба,
И нам неважно, что там черти накачали.
И ты заваришь разнотравный чай,
А я приду с лавандовым букетом.
Когда-то мы научимся прощать
Друг друга. Все миры простив при этом.