Расплодилось вороньё

Сергей Сотов
Расплодилось вороньё
И собак бездомных стая.
Ночь царапает стекло,
Утомленным спать мешая.
Тени страшные ползут,
И протяжно воют волки.
У холодных дней зимы,
На дорогах вечно пробки.
Снег слетел с календаря
На меня наивно смотрит.
В день последний ноября,
У меня прощенья просит.
То, что путался у ног,
И закрыл собой дорожки,
И голодным воробьям,
Не оставил в поле крошки...