Я не о том, что жизнь так коротка

Лена Кукса
Я  не о том, что жизнь так коротка,
Что  счастье  людям  –  как ослу  морковка,
Что  будет день, когда за облака
Душа пойдёт к Творцу на перековку.

И пусть  сейчас чуть странно прозвучит,
Но спросишь ведь, завидев остановку,
На  чём основан жизни был лимит,
В  чём стал примером своему ребёнку.

И  пожалеешь  с  горечью  себя,
Почувствовав слабеющее  тело:
Давала  выбор  в действиях судьба,
Как много  мог и, всё – таки, не сделал.

Я не о том, что жизнь так коротка,
А что порожней пропускаешь  мимо,
И  осознаешь то, наверняка,
Когда уже ничто не поправимо.