В поисках величия

Виктор Чепенко 2
Читаю я молчком стишок-
Набор красивых слов и фраз...
Старался в нём, насколько смог,
Понять умом  творца наказ...

Там всё про всё-словес поток,
Летит куда-то в небеса,
Где бродит в тучах  мрачный рок
И зарождается тоска.

И нет ни капельки чудес,
Несущих в сердце красоту
Да и молчит словесный лес
Боясь спугнуть свою мечту...

Такой мой взгляд на этот стих,
Где рифма есть-суров закон-
А в остальном глухая тишь,
А смысл великий не рождён...
Но дальше что? Душа нема,
Молчит, в неведомом горя.
Корзина строчками полна,
А суть сбежала от творца...
Иль может, я совсем далёк
От тех, кто в творчестве силён, вкусивших славу и почёт....