Ледяная рыба

Тарас Филинов
Ледяная рыба - глыбой ,
в сколах льда , в витрине жёлтой .
Продавщица первосортна :
лисонька , хитра улыбка .
Парень ( муж ? ) - филе лосося ,
рдеющий , почти брюшко-рюкзак ,
суетится ( наш дорожный знак :
с гололёда след ), с вопросом :
- Взвесить ? Новые уловы !..
- Мне бы мойвы !
- Будь здорова !

,,,Ледяная рыба - глыбой ...
Недосуг мне " разморозить "
пятитысячную ... Козни
рыночной торговли рыбой .
Я не Хармс и не Жванецкий .
Мой задорен шаг ненецкий .