***

Анна Нежданова
Так упрямо  время летит -
суета кругом,
Белый снег на деревьях
лежит,
белый снег за окном.
И опять к небывалой мечте
поезд мчит,
словно с другом любимым
в такт
песнь звучит.
На твоей, на твоей земле
ветер тот, что сбивает с ног,
на твоей прекрасной земле
в колыбели
Пушкин и Блок.
Под твоим хмурым небом звезда
ночью в окна...
Нева шумит.
И в объятых тобой куполах
ангел спит.


 Ноябрь, 2023