Мы родились в двадцатом веке

Татьяна Костина Ермолова
Мы родились в двадцатом веке,
Знакомились в библиотеке,
Влюблялись, целовались в переходах,
И пропадали летом мы в походах.

Всё было просто и красиво,
Мечтали о любви счастливой,
Учились, уважали педагогов,
И школа нам давала очень много.

Не знали вовсе интернета,
Тогда не нужно было это,
Решали сами трудную задачу,
За хвост пытались ухватить удачу.

Романтики, ловили звёзды,
Но не пришлось увидеть вёсны,
Лихие девяностые свалились,
И сразу как-то все переменились.

И в армию ушли ребята,
А в город подались девчата,
Всё в жизни испытать нам приходилось.
Но в безработицу не заблудились.

Научила жизнь крутиться смело.
Открыли много своё дело.
Узнать нам одноклассников проблема,
Произошла с годами жуть-делема.

А как приятно вспомнить юность,
На время позабыть про мудрость.
А просто посмеяться на досуге,
Когда-то были лучшие подруги.