Телеярмарка невест

Андрей Анатольевич Калинин
Как на подбор товары
На ярмарке невест
И все почти что даром
И нет свободных мест
Где свахи постоянно
Тасуют без труда
Надбавки на приданое
И скидки на года

Расписана по нотам
Для струн и для мехов
Азартная охота
На видных женихов.
Всех перспективных этих
Поставив на учёт,
Заманивают в сети
И ловят на крючок.

Сговорчивые хваты,
Уже почти женаты,
Играют пиццикато
На скрипке без смычка.
А осторожно скромным
Любовно уготован
Уютный тихий омут
Сорвавшихся с крючка.

7/11/2023